A mi manera
BIENVENIDOS
PARA QUE PUEDAS SABER QUIEN SOY
Libro de visitantes
COMPARTIENDO
ASI ESCRIBO........
AMISTAD
ACTITUD POSITIVA: 10 consejos
PAPI: A TU MEMORIA
UNA ESTRELLA MAS EN EL CIELO..............
=> FACUNDO CABRAL
=> ERNESTO SABATO
=> CALOI
=> ESTELA RAVAL
CADA FIN DE AÑO
FUTBOL
TANGO
ATENTADO TERRORISTA EN ARGENTINA
MUSICA
NELSON MANDELA
MADRE TERESA DE CALCUTA
MARTIN LUTHER KING
JUAN PABLO II
CUANDO UN NIÑO MUERE ME DUELE EL ALMA.................... CUANDO UN NIÑO ES ASESINADO SE ME PERFORA EL ALMA............
MINEROS CHILENOS EN LA HISTORIA MUNDIAL DEL SIGLO XXI
UN REZO POR VOS
LEE LA BIBLIA
"JOLANTA"
EL MURO DE BERLIN
BIBLIOTECA DE LA UNESCO
NUESTRAS ISLAS MALVINAS
WHITNEY HOUSTON UNA VOZ MARAVILLOSA
CULPABLES E INOCENTES
LAS 7 PROFECIAS MAYAS
PAZ MUNDIAL
MIS CREACIONES
PALABRAS PARA REFLEXIONAR
ANTES DE IRTE LLENATE DE ENERGIA
JUEGOS OLIMPICOS LONDRES 2012
 

ESTELA RAVAL

El miércoles 6 de mayo de 2012 fallecio a los 77 años Palma Nicolina Ravallo conocida en el ambiente artistico como ESTELA RAVAL, reconocida cantante argentina que se hizo famosa mundialmente por ser la primera voz de Los Cinco Latinos, grupo que hasta la actualidad sigue vigente en el mundo del espectáculo.

"Me hicieron rayos, en la décima vértebra, en la undécima, en la cuarta, en la lumbar, y ahora está ahí. Me dan una inyección mensual, calcio, y ando perfecta. [...] En noviembre [de 2008] viajaré a buscar el Grammy a la Excelencia Musical. [...] Era un cáncer invasor, me había tomado también la otra mama. Me sacaron los ganglios, pero no me hicieron quimioterapia. [...] No sé cuál es el origen del cáncer. Pero el estrés y la angustia no son buenos. Los problemas del alma enferman al cuerpo, estoy convencida de eso. Creo que todos tenemos un cáncer en el cuerpo, se despierte o no. [...] En estos casos, la gente se asusta, se paraliza y no es bueno eso. No es algo que se pueda evitar, pero se puede no dejar caer el espíritu. [...] Desde que lo hice, toda mi vida cambió. Jamás me abandoné, no anduve llorando por los rincones ni dando lástima. Al contrario. voy dando fuerza a los demás, que es una manera de darme fuerza a mí misma. Y trabajé más que nunca en toda mi vida, sintiendo la vida de otra manera".

Discografía

Con Los Cinco Latinos

  • 1958: Maravilloso, maravilloso, Columbia.
  • 1959: Dímelo tú, Columbia.
  • 1959: Los Cinco Latinos, Columbia.
  • 1960: Himno al amor, Columbia.
  • 1961: Conquistando el mundo, Columbia.
  • 1962: Regreso triunfal, Columbia.
  • 1962: Los fabulosos Cinco Latinos, Columbia.
  • 1963: Atracción mundial, Columbia.
  • 1963: La tierra, CBS.
  • 1964: ¡Los Cinco Latinos cantan tangos!, Columbia.
  • 1964: Los Cinco Latinos, CBS.
  • 1964: Nuestros Cinco Latinos, Music Hall.
  • 1965: El show de los Cinco Latinos, Music Hall.
  • 1965: El show de los Cinco Latinos (volumen 2), Music Hall.
  • 1966: Los Cinco Latinos, Quinto.
  • 1966: ¡Tangos!, Quinto.
  • 1967: En un rincón del alma, Quinto.
  • 1967: Décimo aniversario, vol. 1, Quinto.
  • 1967: Décimo aniversario, vol. 2, Quinto.
  • 1968: La rosa negra, Quinto.
  • 1969: A volar, Quinto.
  • 1969: Sus últimos éxitos, Diapasón.

Solista

  • 1970: Estela Raval.
  • 1971: Martha, con el trío Los Panchos.
  • 1972: Única.
  • 1972: Fantástica.
  • 1973: Tú me acostumbraste, con Los Panchos.
  • 1974: Cuando te encuentres solo.
  • 1976: Ámame.
  • 1977: La Raval.
  • 1978: A toda voz.
  • 1979: Mi vida en una canción.
  • 1980: Tributo a Los Cinco Latinos.
  • 1981: Tributo a mis amigos.

Como Estela Raval & Los Cinco Latinos

  • 1982: El mejor momento, CBS.
  • 1983: Encuentro en La Habana (en vivo).
  • 1984: Estela Raval.
  • 1985: Estela Raval en Michelangelo (en vivo).
  • 1986: A usted.
  • 1988: Estela Raval hoy (la historia de sus éxitos)1988.
  • 1990: La cantante.
  • 1992: En concierto, vol. 1 (en vivo).
  • 1992: En concierto, vol. 2 (en vivo).
  • 1993: Noche de ronda.
  • 1996: La vida.
  • 1997: En riguroso directo, 40 años (en vivo).
  • 1997: Fabulosos 40 años después (en vivo).
  • 2000: El amor de mi gente.
  • 2002: Estela Raval & Alberto Cortez (En un rincón del alma) (álbum doble).
  • 2003: Adelante.
  • 2005: Vivir con todo.
  • 2007: Maravillosos 50 (álbum doble).
  • 2009: Más de mí.

 

 

PREMIO EL QUIJOTE DE ORO : Reconocimiento por difundir la musica espanola en todo el mundo

 

 

Espana 1961

 

 

PREMIO MARTIN FIERRO  73  : Homenaje en  reconocimiento como mejor labor en show musical

 

 

Argentina - Buenos Aires 1973

 

 

PREMIO BAMBA   : Reconocimiento como mejor cantante Argentina

 

 

Argentina - Corodoba  1974

 

 

PREMIO REVISTA ANTENA    : Reconocimiento como mejor cantante del verano marplatense

 

 

Argentina - Mardel  1975

 

 

PREMIO SADAIC  : Reconocimiento a la mejor interprete argentina otorgado por la "Sociedad de autores interpretes y compositores - SADAIC

 

 

Argentina - Buenos Aires   1973

 

 

PREMIO REINA DE LOS REPORTEROS GRAFICOS   : Voto por unanimidad como la artista mas popular  y de mayor simpatia a nivel de reporteros de revistas y diarios de Argentina

 

 

Argentina  1980

 

 

PREMIO LLAVES DE LA CIUDAD  : Reconocimiento al mejor grupo vocal de los 60's entregadas por el Alcalde Stephen Clark de Miami.

 

 

USA, Miami 1968

 

 

PREMIO EN FESTIVAL DE BENIDORM   : Reconocimiento al conjunto mas popular ,simpatico y de  mejor clase actuante en el Festival de Benidorm 1960

 

 

Espana  1960

 

 

PREMIO PRENSARIO   : Entregado por la asociacion de Periodistas Argentinos

 

 

Argentina - Buenos Aires  1980

 

 

PREMIO KONEX  : Diploma al merito como la mejor cantante Argentina de la decada -Premios Konex 85

 

 

Argentina - Buenos Aires  1985

 

 

VEREDA DE LAS ESTRELLAS   :En la vereda ,frente al hotel Hermitage ,la Sra Estela Raval , ha dejado grabadas sus manos en una baldosa para la eternidad al igual que en los Estados Unidos ,en Mar del Plata los famosos tambien han dejado un recuerdo en la via publica que los inmortaliza para siempre.

 

 

Hotel Hermitage - Mar del Plata  - Argentina 1985

 

 

OSCAR A LA POPULARIDAD : En la discoteca TRAFFIC  recibe este premio por segunda vez.

 

 

Buenos Aires - Argentina  1987

 

 

PREMIO A LA TRAYECTORIA : Recibido en homenaje a su exitosa trayectoria artistica.

 

 

Buenos Aires - Argentina  1989

 

 

ESTRELLA DE MAR 1989 :   Premio al mejor Music Hall  de la temporada de verano en Mar del Plata " AQUI ESTA EL SHOW "

 

 

Mar del Plata - Argentina 1989

 

 

PREMIO GALAXIA DE LAS ESTRELLAS :   Recibido en nombre de "Los 5 Latinos " como premio al conjunto mas popular e importante de todos los tiempos "

 

 

Miami - USA    1990

 

 

PREMIO MUY BIEN :  

 

 

Parana - Entre Rios - Argentina 1990

 

 

DISTINCION QUINTO CENTENARIO : Premio a l a mejor  cantante latina . Distincion entregada al cumplirse los 500 anos del descubrimiento de Ameridca

 

 

Espana 1982

 

 

PREMIO VIDA Y SALUD ( FUNDACION APNA )  :  Asociacion Pro- ayuda ninos autistas - Condecoracion premio vida y salud a Estela Raval por ayudar a mejorar la calidad de vida, tanto a ninos autistas como a la comunidad e general . 

 

 

Buenos Aires - Argentina 1992

 

 

OSCAR A L A POPULARIDAD :  Premio a la artista mas popular

 

 

Buenos Aires - Argentina 1995

 

 

PREMIO A LA TREYECTORIA :  Entregado por la Asociacion de periodistas internacional del espectaculo

 

 

Las Vegas - USA   1996

 

 

ESTRELLA DE MAR 1998 :     Premio a Estela Raval y Los 5 Latinos en " 40 anos y una noche" como el espectaculo mas sobresaliente de la temporada 1998 en Mar del Plata.

 

 

Mar del Plata - Argentina 1998

 

 

HOMENAJE DEL SENADO ARGENTINO DE LA NACION :    Estela Raval es nombrada como emabajadora cultural y reconocimiento a la trayectoria junto a "Los 5 Latinos ".

 

 

El congreso de la nacion entrega una plaqueta y un diploma a Estela Raval como embajadora cultural de la nacion . La Provincia de la ciudad de Buenos Aires hace lo propio.

 

 

Buenos Aires - Argentina 1995

 

 

ESTRELLA DE MAR 2001 :     Premio para Estela Raval y Maria Martha Serra Lima por " APASIONADAS "

 

 

otorgado al espectaculo mas sobresaliente de la temporada 2001 de verano en Mar del Plata

 

 

PREMIOS GARDEL 2003 :  " MEJOR ALBUM ARTISTA ROMANTICO / MELODICO "  . Entregado a Estela Raval y ALberto Cortez  por su Album doble 'En un rincon del alma".

 

 

Quien tuvo la suerte de disfrutar de la voz de esta gran mujer debe recordar Balada de Trompeta:

Balada triste de trompeta
por un pasado que murió
y que llora
y que gime
como llora

Con tanto llanto de trompeta
mi corazón desesperado
va llorando
recordando
mi pasado

Balada triste de trompeta
de un corazón
desesperad
o.

 


Hoy habia 2 visitantes (12 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!
 
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=